«Туда» не ходить: Садовой запретил львовянам посещать кафе

«Туда» не ходить: Садовой запретил львовянам посещать кафе

Мэр города призвал местных жителей не посещать заведения Григория Козловского.

Народному депутату от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» принадлежит известная сеть общественного питания.

Такую просьбу в весьма ультимативной форме сотрудники мэрии объясняют тем, что владельцы кафе являются злостными неплательщиками налогов.

Не оплачивая налог в местный бюджет, они, таким образом, проявляют неуважение. А ведь налоги, которые поступают из общепита, являются ключевым подспорьем в пополнении местной казны.

Напомним, что народному избраннику принадлежат три ресторана: «Королевская пивоварня», «36 В», «Кабинет», и все они пользуются большой популярностью у местного населения. Вместе с тем, по данным экономического отдела мэрии, эти заведения числятся в фискальной службе как «нулевые». То есть владельцы кафе подают декларацию с нулевым балансом, чтобы уклониться от уплаты налогов. При этом они пользуются общественными благами, используют городскую инфраструктуру и коммунальные услуги.

Также мэр города выразил благодарность тем предпринимателям, которые заботятся о благосостоянии города и точно в срок производят все налоговые платежи.

Под последними новостями Львова о введении почти «драконовских» штрафов для евробляхеров активно обсуждают, как городским водителям выписывают штрафы в размере 8,5 тысяч гривен. Такой указ вступил в силу еще 22 августа, но команда Зеленского просила парламент отсрочить приведение в исполнение штрафных санкций еще на три месяца, пока не будут окончательно пересмотрены тарифы по процедуре растаможивания авто. Водитель авто, которого оштрафовали за просрочку постановки на учет, уже обратился к адвокатам.

Ранее в новостях Украины мы писали о том, что Президент Украины получил официальную зарплату за август, и ее размер составил 28 тысяч гривен. Примечательно, что Владимиру Зеленскому выдали «голый оклад» без каких-либо премий и надбавок. То есть «чистыми» на руки Президент Украины получил всего 22 540 гривен. При этом многих удивила несправедливая разница, ведь его заместитель и Глава офиса Андрей Богдан получил почти в два раза больше – 40 тысяч гривен. Сам оклад у заместителя меньше – 16 919 гривен, но за счет различных надбавок и премий общая сумма оказалась значительно больше.





Loading...


Схожі публікації

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

shares