Сыр Красная Ведьма: оригинальный вкус ароматной закуски

Швейцарский сыр Rote Hexe относится к полутвердым сортам. Его изготавливают из коровьего молока с корочкой на основе паприки. Продукт родом из кантона Тургау, расположенного в северо-восточной части Швейцарии. Отсюда и его название на немецком, ведь это немецкоязычных кантон, которое перекликается со средневековыми легендами Швейцарии. И не удивительно, что благодаря своему названию, сыр стал одной из традиционных закусок празднования Хэллоуина в Швейцарии.
Технология изготовления

Приготовление сыра подразумевает несколько этапов:
- сквашивание цельного молока;
- нарезка массы;
- создание головок;
- устранение сыворотки;
- созревание, на которое требуется около 5-6 месяцев.
На протяжении всего срока вызревания сырные головки натирают смесью соли и молотой сладкой паприки. Это помогает создать красновато-оранжевую корочку. Его внутренняя часть становится желтой
Особенности вкуса и аромата

Красная Ведьма – сыр с очень богатым вкусом. У него нежнейшая текстура, поэтому он тает во рту и оставляет вкус, включающий оттенки:
- тушеных грибов;
- овощного бульона;
- запеченного сладкого перца;
- карамелизированного лука;
- корочки жареного мяса;
- красного перца;
- сливок;
- нотки орехов в послевкусии.
Это делает вкус неповторимым, благодаря сочетанию пикантных острых и сливочных сладких ноток, пряности паприки и насыщенного грибного послевкусия, легкость овощного бульона и основательность мясного привкуса позволяют каждому найти что-то свое в богатом вкусовом букете сыра Красная Ведьма.
Аромат продукта тоже может стать поводом для восхищения гурманов. В нем сочетаются терпкие нотки огуречной кожуры, хлебная кислинка, паприка, поджаренная курица, пряные грибы-лисички и цветочные нотки. Уже одного аромата этого сыра достаточно, чтобы пробудить аппетит и предвкушение удовольствия от такой закуски. Только своим необычайным ароматом сыр Красная Ведьма (Rote Hexe) завоевал множество поклонников среди любителей пряных сортов продукта.
Какие блюда можно приготовить с сыром Красная Ведьма, и какими напитками подчеркнуть его?

Этот сорт достаточно хорош в качестве самостоятельной закуски, но его можно добавлять и в блюда, чтобы подчеркнуть их вкус. Швейцарский сыр Красная Ведьма – это полутвердый сорт, он легко плавится и быстро растекается, поэтому лучше использовать его под гриль. Только в таком случае можно создать аппетитную запеченную корочку.
Он будет хорошо сочетаться с запеченными овощами, может послужить в качестве начинки для фаршированных овощей или грибов. Из овощей лучше всего дополнить вкусом сыра Красная Ведьма сладкий перец, спаржевую фасоль, брокколи, томаты. Запеченный картофель тоже будет отлично дополнен вкусом сыра Красная Ведьма, благодаря ореховому послевкусию. Его можно использовать при приготовлении сэндвичей, благодаря легкоплавкости.
Выбирать натирки к сыру Красная Ведьма нужно очень тщательно, чтобы они подчеркивали его вкус. При этом напитки должны сами обладать достаточно насыщенным вкусом, чтобы не казаться блеклыми на фоне достаточно яркого вкуса и аромата сыра Rote Hexe.
Красные вина лучше всего сочетаются с удивительным богатым вкусом и ароматом сыра Красная Ведьма. Сорта вин, которые рекомендованы для подачи с этим сыром – Пинотаж, Шираз и Карменер. Производное красных вин – бренди – это лучший крепкий напиток к сыру Rote Hexe, благодаря такой же насыщенности вкуса, как и у ароматных сортов красного вина. Крепкие эли или пиво сорта Бок тоже станет хорошим дополнением к сыру Красная Ведьма.
