Манхейм – самый закрытый аукцион США

Манхейм – самый закрытый аукцион США

Аукцион Manheim входит в тройку лучших площадок, занимающихся реализацией подержанных американских авто. При этом имеет свои отличительные и весьма специфические условия работы, которые способны понять и учесть далеко не все. Но сайт America Motors решил поделиться с автолюбителями о ключевых аспектах работы данного автоаукциона и рассказать, как подобрать доступ даже к самой закрытой торговой площадке.

Специфика работы площадки и особенности лотов

На данном аукционе продаются только исправные автомобили. Они практически не требуют дополнительных финансовых вложений, поэтому цены на них ощутимо высокие нежели на Copart или IAAI. А если вы и встретите авто с дефектами, то они могут быть представлены не более чем царапинами. Аукционная площадка продает машины после истечения гарантийного срока обслуживания, что по американским меркам является нормальной практикой. Поставляют на торги б/у машины банки, различные учреждения и страховые компании. Но при всем этом Manheim – это очень закрытая площадка и даже при условии того, что все лоты будут стоить намного дороже, попасть туда не так-то просто.

Для кого открыт доступ к аукциону Manheim

Принять участие в торгах на данной площадке человеку, пришедшему в буквальном смысле с улицы, не удастся. Доступ к лотам открывается перед профессиональными игроками – представителями дилеров или самими дилерами, которые работают в своих сегментах. Чтобы получить открытый доступ к торгам, дилеру потребуется пройти процедуру регистрации. Только после этого он сможет просматривать лоты, выкупать их, участвовать в торгах.

Благоприятные условия для ведения бизнеса провоцируют повышенный спрос среди конкурентов. Но здесь нельзя просто отказаться от выигранного лота, иначе доступ к площадке будет закрыт для дилера навсегда. Наверняка по этой причине здесь отсутствуют штрафы и санкции за не выкуп.

К чему такая скрытность?

Все лоты, которые выставляются на аукционе Manheim, проходят тщательную проверку. Здесь осуществляется профессиональная подготовка авто. Политика работы аукциона предусматривает личную ответственность за каждый выставленный лот.

При этом такая система работы через дилеров – показатель развитой рыночной инфраструктуры, где каждый участник занимается своим делом. Получается такой своеобразный муравейник, в котором все подчиняются единым законам. А значит попасть на некачественный лот или мошеннические уловки невозможно.

В Америке умение продавать сопряжено с богатыми традициями. Бизнес-схема работы площадки уже состоялась и в этой системе каждый (покупатели и продавцы) получает свое. А работает все это за счет наличия посредников – специалистов, регулирующих баланс между спросом и предложениями на рынке с высоким уровнем конкуренции.

Может ли простой человек поучаствовать в торгах?

В отличие от Copart и IAAI, на аукцион Manheim нельзя попасть удаленно или лично, если вы не имеете на руках официальный доступ. Если к данному процессу допустить рядовых покупателей, то целый сектор утратит свою работу, а это приведет к смене цен на рынке б/у авто.

Однако нельзя сказать, что украинским автомобилистам запрещена покупка автомобилей здесь. Просто им нужно заручиться помощью специалистов компании America Motors. Благодаря наличию официальной лицензии, здесь можно будет ознакомиться с актуальными лотами и приобрести авто из США по своему бюджету и требованиям. Торги Manheim привлекли ваше внимание? Тогда позвоните или напишите нам прямо сейчас.

 






Loading...



Схожі публікації

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

shares